2024/08/09 19:00



◻︎材料(2人分)◻︎

うどん…200g

オリーブ油…適量


〈具材①〉

ベーコン…30g

オリーブ油…大さじ2


〈具材②〉

アスパラ…4本

じゃがいも…中1個

しめじ…1/2袋(80g程度)


〈調味料〉

こしょう…少々

市販のバジルソース…大さじ4

とろけるチーズ…50g

牛乳…120cc

トッピングバジル…適宜


◻︎下準備◻︎

・うどんは、硬めにゆで、水でしめて水気を切りオリーブ油をまぶしておきます。

・じゃがいもは1cm角に、アスバラは3cmの長さに切り、ゆがいておきます。


◻︎作り方◻︎

❶中火で熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンをこんがりと炒めます。

❷アスパラ、じゃがいも、しめじを加え、炒めます。

❸こしょう、バジルソースを加え、混ぜ合わせます。

❹うどんとチーズを加えチーズが溶けたら、牛乳を入れ、牛乳がグツグツしたら完成です。