2024/08/09 19:00
◻︎材料(2人分)◻︎
うどん…200g
オリーブ油…適量
〈具材①〉
ベーコン…30g
オリーブ油…大さじ2
〈具材②〉
アスパラ…4本
じゃがいも…中1個
しめじ…1/2袋(80g程度)
〈調味料〉
こしょう…少々
市販のバジルソース…大さじ4
とろけるチーズ…50g
牛乳…120cc
トッピングバジル…適宜
◻︎下準備◻︎
・うどんは、硬めにゆで、水でしめて水気を切りオリーブ油をまぶしておきます。
・じゃがいもは1cm角に、アスバラは3cmの長さに切り、ゆがいておきます。
◻︎作り方◻︎
❶中火で熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンをこんがりと炒めます。
❷アスパラ、じゃがいも、しめじを加え、炒めます。
❸こしょう、バジルソースを加え、混ぜ合わせます。
❹うどんとチーズを加えチーズが溶けたら、牛乳を入れ、牛乳がグツグツしたら完成です。