2024/08/02 19:00

◻材料(2人分)◻
そうめん…200g
〈焼き野菜・お肉〉
かぼちゃ…薄切り6枚
オクラ…4本
なす…中1/2個
パプリカ…中1/2個
ぶた肉…100g
サラダ油…適量
〈つゆ〉
めんつゆ(2倍濃縮)…160cc
水…80cc
みりん…小さじ2
〈トッピング〉
大根おろし…適量
大葉…3枚
◻下準備◻
・そうめんは、作り方リーフレットの記載通りにゆで、水でしめて水気を切っておきます。
・オクラは、塩をすりつけてうぶげを取り、ガクを取り除いておきます。
・ナスは、切って水にさらしてあくを取っておきます。
・大葉は、千切りにしてペーパータオルにくるみ絞って、流水であくを取り除きます。
・大根は、すりおろしておきます。
※野菜は、ペーパータオルなどで水分をよく拭き取っておいてください。
◻作り方◻
❶中火で熱したフライパンに少量の油をひき、野菜とぶた肉を焼きます。
❷そうめんを盛り付けた器に、焼いた野菜とぶた肉をのせます。
❸最後に、大根おろし・大葉をのせ、作ったつゆをかけて完成です。